Blog

n3

Vendemmia – prodotti per la vinificazione

Ogni vino è una storia a se, non esistono ricette, non esistono prodotti universali, solo la grande esperienza tecnica e la preparazione enologica possono garantire i risultati migliori.

Tuttavia esistono consigli generali che LET è felice di dare ai suoi clienti, per condividere le informazioni ottenute con l’esperienza e con anni di duro lavoro.

Il primo consiglio è quello di essere sempre a conoscenza dei valori analitici delle uve e dei mosti, la conoscenza della base di partenza aiuta, sempre, ma specialmente in questa fase, a prevenire errori o recuperare eventuali mancanze.

In presenza di danni sugli acini, in base allo stato sanitario delle uve, è consigliato valutare o meno l’uso di preparazioni enzimatiche, in alcuni casi gli effetti potrebbero essere controproducenti. 

È consigliato l’uso di antiossidanti naturali e di SO2, ove siano presenti forti danni da patogeni, OenoMag è il prodotto ideale, studiato appositamente per situazioni difficili, la sicurezza di prevenire eventuali processi di ossidazione e alterazioni microbiologiche.

È sempre consigliato l’uso di LSA con il preciso obiettivo di valorizzare al meglio il mosto di partenza.

WinCru e WinFerm garantiscono la valorizzazione delle uve, ogni lievito ha peculiari caratteristiche, dalle ottime estrazioni aromatiche alle estreme capacità fermentative, ogni situazione è diversa ed esiste il Lievito giusto per gestirla e valorizzarla, scopri la nostra linea qui (link publilieviti) e nel nostro catalogo.

Fondamentale per ottenere il meglio dai nostri ceppi di lievito è l’uso di attivanti altrettanto performanti e ricercati.

Win Energy StarterWin Nutrient Bio e la gamma Fosfovit garantiscono, in combinazioni con i nostri ceppi, FA complete, pulite e sicure.

WinZym è una gamma di preparazioni enzimatiche frutto della nostra esperienza, altamente performante, priva di attività secondarie dannose e priva di zavorre e coformulanti inerti.

Gli enzimi WinZym lavorano anche a basse temperature, a pH estremi, in ogni situazione non esiste compromesso, chiarifiche (WinZym Clar), macerazioni uve rosse (WZ color), e macerazione pellicolare di uve bianche (WZ hx) sono il nostro orgoglio tecnico e tecnologico.

WinTan è la gamma di tannini più performante presente in commercio, Altissima solubilità, concentrazioni in acido tannico elevate, bassi dosaggi, risultati tangibili. Disponibili sia come essenze in purezza che come preparazioni mirate e già pronte all’uso.

Laboratorio Enologico toscano, grazie all’esperienza tecnica maturata in oltre 50 di attività sul campo e grazie alla continua innovazione e ricerca è in grado di garantire prodotti tecnologicamente avanzati e assistenza tecnica di alto livello.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *