Oenotria Tannini Affinamento
Le nostre specialità WinTan per l’affinamento
I nostri tannini per affinamento si distinguono per performante elevate, altissima solubilità, concentrazioni in acido tannico al di sopra della media e bassi dosaggi, questo grazie alle avanzate e innovative tecniche estrattive.
Ogni tannino ha le sue peculiarità, ma in comune hanno tutti qualcosa: Il risultato. Non rimarrete mai delusi da queste essenze, con un impatto minimo, dovuto ai dosaggi ridotti, saranno in grado di valorizzare ogni vino.
WinTan R
WinTan R è un blend di tannini ellagici e di rovere francese stagionato (Quercus robur). Si presenta in microgranuli di colore marrone.
Dato il suo elevato potere antiossidante e la sua capacità di regolare il potenziale Redox dei vini, WinTan R è ideale nelle prime fasi dell’affinamento per prevenire o eliminare l’insorgenza del ‘ridotto”, permettendo inoltre un’adeguata evoluzione dei polifenoli.
WinTan RT
WinTan RT è un blend di tannini ellagici e di rovere francese (Quercus Petraea). Si presenta in microgranuli di colore marrone, solubile in acqua e in soluzione idroalcolica.
Contribuisce ad aumentare la morbidezza dei vini. Amplifica le note vanigliate e speziate. WinTan RT, grazie alla sua azione sul potenziale Redox dei vini contribuisce ad esaltare le note fruttate coperte dalla riduzione.
WinTan RT.b
L’origine botanica dei tannini è la Quercus petraea francese.
La peculiarità di questo prodotto, consiste in una finissima lavorazione del rovere da dove viene estratto il tannino, che consiste in una tostatura alla stregua di una barrique.
Il prodotto è purissimo, in polvere ed è completamente solubile in soluzione idroalcolica, da utilizzare a bassi dosaggi.
WinTan B
WinTan B è un tannino estratto all’acqua da bucce d’uva bianca. È essenzialmente costituito da procianidine ad elevato peso molecolare.
WinTan B mantiene le proprietà originarie grazie al processo di estrazione e di purificazione. È solubile
in acqua e alcool.
WinTan V
WinTan V è un tannino enologico estratto da vinacciolo, a seguito di un sofisticato processo
produttivo, dove prima si separa la cuticola del vinacciolo e poi viene fatta l’estrazione con acqua
calda.
È completamente solubile in acqua e alcool.
WinTan Balance
WinTan Balance è una miscela di tannino di buccia d’uva e un tannino ellagico estratto dal legno di
quercia.
Si presenta in polvere color marrone rossastro, solubile sia in vino che in acqua.
WinTan D
WinTan D è un blend di tannini ellagici e di rovere francese sia stagionato che tostato (Quercus
Petraea).
Si presenta in microgranuli di colore marrone, solubile sia in acqua che in soluzione idroalcolica.
WinTan S
WinTan S è ottenuto solo dal cuore del legno di quercia di origine francese stagionato e tostato. Il
particolare processo di estrazione conferisce a WinTan S notevole morbidezza e dolcezza.
WinTan Mix
WinTan Mix è una miscela di tannino da vinacciolo e tannino ellagico.
Si presenta in un formulato istant, che lo rende completamente solubile sia in acqua che nel vino.
Si presenta in granuli marrone scuro.