Oenotria Formulati

Copper c

Il COPPER C è una preparazione di citrato di rame stabilizzato su bentonite per l’ eliminazione di odori di idrogeno solforato nel vino. Il formulato reagisce velocemente con idrogeno solforato e con mercaptani, provocandone la precipitazione e allo stesso tempo incrementando il contenuto di rame in maniera irrilevante.

Scheda Tecnica

Copper c forte

Il COPPER C Forte è una preparazione di citrato di rame stabilizzato su bentonite per l’ eliminazione di odori di idrogeno solforato nel vino. Il formulato reagisce velocemente con idrogeno solforato e con mercaptani, provocandone la precipitazione e allo stesso tempo incrementando il contenuto di rame in maniera irrilevante.

Scheda Tecnica

Oeno Ex

OenoEx è un prodotto di origine vegetale selettivo nei confronti di alcune sostanze aromatiche che
interferiscono con gli aromi varietali dell’uva. In genere si tratta di sostanze dal gusto erbaceo
probabilmente legate alla maturazione aromatica delle uve non ottimale o comunque lavorazioni
iniziali delle uve non condotte correttamente, talvolta a seguito di fermentazioni stentate o travasi
eseguiti in ritardo, ci troviamo in presenza di molecole interferenti derivanti dalle cellule dei lieviti o
interazioni di questi con la SO2.

L’ aggiunta di OenoEx consente di far riemergere le caratteristiche aromatiche originarie del vitigno. Il
vino trattato con OenoEx è sempre più pulito e netto rispetto al testimone non trattato in quanto
vengono mitigate le caratteristiche di erbaceo, le spigolosità, e evidenziati gli aromi tipici del vitigno.

Scheda Tecnica

Oeno Effer

Oeno Effer è un prodotto costituito da granuli effervescenti di metabisolfito e da bicarbonato di
potassio, con azione autodisperdente. Composizione: 75% -224 Potassio Metabisolfito – 25% E-501 Potassio Bicarbonato.

Indicato sia per applicazioni durante il trasporto delle uve in cantina che per le solfitazioni durante le fasi di vinificazione.
Inoltre data la sua peculiarità come autodisperdente, è di facile applicazione anche per la solfitazione dei vini in barriques, evitando la necessità di mettere la massa in agitazione.

Scheda Tecnica

Oenomag

Oenomag è un antiossidante complesso a base di potassio metabisolfito, acido ascorbico e tannino idrolizzato.
Oenomag è una particolare formulazione progettata per poter fermentare uve e mosti in riduzione.

La sinergia tra i componenti del prodotto consente di controllare le attività enzimatiche ossidasiche presenti sulle uve, in vinificazioni di uve aromatiche esalta le caratteristiche organolettiche.

Scheda Tecnica

OenoNox GR

Il Glutatione ridotto è già presente negli acini e la sua dotazione è direttamente proporzionale alla
quantità di APA, quindi dipende dalla nutrizione azotata e idrica della pianta.

La maggior parte di Glutatione ridotto presente nell’uva svanisce nelle prime fasi di lavorazione delle uve. In presenza di fecce il Glutatione esplica una azione protettiva , così come è ampiamente dimostrata sia la maggior conservazione aromatica che la significativa riduzione di decadimento di colore nei vini imbottigliati.

Scheda Tecnica