Enzimi Oenotria

Enzimi per uso enologico Linea OENOTRIA

Cosa sono
Gli enzimi sono proteine presenti naturalmente nei sistemi biologici, accelerano, facilitano e rendono possibili alcune reazioni spesso fondamentali anche per l’industria del vino.
Per la maggior parte estratti da colture di A. Niger, rendono alcune operazioni di cantina più veloci ed efficaci.
Particolarmente vantaggiosi in chiarifica, estrazione colore e aromi e in affinamento permettono la massima valorizzazione delle uve.
Non tutti gli enzimi sono uguali, grado di purificazione e formulazione delle attività sono fondamentali per un buon risultato.

Le nostre specialità WinZym
Per formulare i nostri enzimi abbiamo selezionato e testato le attività più performanti disponibili nel mercato.
Dopo anni di esperienza nelle cantine e con il contributo di enologi qualificati, dopo test e conferme nel laboratorio di analisi siamo fieri di mettere a disposizione dei nostri clienti formulazioni esclusive molto efficienti, che con dosaggi ridotti (0,5-2g/hl) hanno attività al di sopra della media in commercio.
WinZym è una linea di alta qualità, ottimizzata per vini superiori.

WinZym Arom

▶︎ Utilizzo: Bianchi, Macerazione e Fermentazione
▶︎ Vantaggi: Chiarifica ed estrazione aromatica
WinZym Arom è stato sviluppato per favorire la chiarificazione e l’aumento dell’intensità aromatica tipica del vitigno.
WinZym Arom è una pectinasi ad alta concentrazione prodotta da ceppi selezionati di Aspergillus Niger. Il prodotto contiene diverse attività come pectinliasi, betaglucosidasi.
WinZym Arom contiene una bassissima attività cinnamilesterasica.

Scheda Tecnica

WinZym βM

▶︎ Utilizzo: Bianchi e Rossi, Fermentazione e Affinamento
▶︎ Vantaggi: Chiarifica e affinamento
WinZym βM è una preparazione enzimatica pectolitica con attività secondarie. WinZym βM è stato sviluppato per favorire la chiarificazione, la filtrabilità e l’affinamento dei vini.
WinZym βM è una pectinasi ad alta concentrazione prodotta da un ceppo selezionato di Aspergillus Niger e attività β-glucanasica prodotta da un ceppo selezionato di Tricoderma Riziae.

Scheda Tecnica

WinZym Color

▶︎ Utilizzo: Rossi, Macerazione e Fermentazione
▶︎ Vantaggi: Estrazione colore
WinZym Color è la preparazione enzimatica designata per la lavorazione dei mosti rossi.
WinZym Color è stato specificatamente sviluppato per la macerazione, l’estrazione, la
stabilizzazione del colore delle uve rosse.
WinZym Color è una pectinasi ad alta concentrazione arricchita di attività complementari
indispensabili alle estrazioni e macerazioni, prodotte da ceppi selezionati di Aspergillus Niger.

Scheda Tecnica

WinZym HX

▶︎ Utilizzo: Bianchi, Macerazione e Fermentazione
▶︎ Vantaggi: Estrazione precursori aromatici
WinZym HX è la preparazione enzimatica designata per la vinificazione di mosti bianchi, favorisce l’estrazione di precursori aromatici.
WinZym HX è stato sviluppato per la macerazione pellicolare e la chiarifica statica su varietà a bacca bianca aromatiche.

WinZym HX è un enzima ad alta concentrazione di pectinasi ed emicellulasi prodotte da un
ceppo selezionato di Aspergillus Niger.

Scheda Tecnica

WinZym Clar

▶︎ Utilizzo: Bianchi, Macerazione e Fermentazione
▶︎ Vantaggi: Chiarifica
WinZym Clar è la preparazione enzimatica designata per la chiarificazione dei mosti d’uva
WinZym Clar è stato sviluppato per le seguenti applicazioni: chiarifica statica dei mosti.
WinZym Clar è una pectinasi ad altissima attività concentrata, prodotta da un ceppo
selezionato di Aspergillus Niger.

Scheda Tecnica

WinZym FL

▶︎ Utilizzo: Bianchi, Macerazione e Fermentazione
▶︎ Vantaggi: Facilita flottazione
WinZym FL è la preparazione enzimatica designata per la chiarifica tramite flottazione dei
mosti d’uva, ma che trova applicazione anche nelle chiarifiche statiche.
WinZym FL è una pectinasi ad alta attività, prodotta da un ceppo selezionato di Aspergillus
Niger.

Il prodotto contiene attività pectolitiche specifiche quali: pectinliase.

Scheda Tecnica

WinZym SG102

▶︎ Utilizzo: Bianchi, Macerazione e Fermentazione
▶︎ Vantaggi: Chiarifica ed estrazione varietà difficili
WinZym SG102 è la preparazione enzimatica designata per la chiarifica dei mosti di uve
complesse e di difficile trattamento.
WinZym SG102 è stato sviluppato per le seguenti applicazioni: macerazione e chiarifiche
complesse, grazie alle sue peculiarità capaci di lisare oltre alle pectine , quelle strutture di
legame ad esse collegate.

Scheda Tecnica

WinZym PLβ

▶︎ Utilizzo: Bianchi e rossi, Chiarifica e Fermentazione
▶︎ Vantaggi: Chairifica
WinZym PLβ è la preparazione enzimatica designata per chiarifica a fine fermentazione.
Indicato anche in flottazione su mosti complessi.
WinZym PLβ è una pectinasi ad alta attività, prodotta da un ceppo selezionato di
Aspergillus Niger.

Scheda Tecnica

Win Lisozym

Il Win Lisozym è un enzima purificato a base di lisozima, estratto dall’albume di uovo
utilizzato per il controllo dei batteri lattici, aspetto fondamentale nei vini di qualità.
Agisce degradando la membrana cellulare dei batteri lattici come Oenococcus,
Lattobacillus, Pediococcus. Non ha alcun effetto né sui batteri acetici né sui lieviti.

Scheda Tecnica