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La perfezione a portata di mano

L’affinamento è la fase enologica più importante tra la fine della vinificazione e l’imbottigliamento per la valorizzazione di un vino. In questo periodo, più o meno lungo, avvengono processi di evoluzione dei profumi, dei sapori e del colore. I mezzi a nostra disposizione sono numerose e molto valide, la tecnologia ci aiuta ad ottenere la massima espressione dai nostri vini.

Si può intervenire per migliorare gli aspetti fondamentali di un vino come la struttura e l’equilibrio, anche in annate difficili quando ci troviamo in presenza di vini vuoti, duri e squilibrati, nulla è perduto.

Le tecnologie messe a punto dal nostro gruppo tecnico sono prevalentemente tannini e derivati biologici, queste applicazioni sono di grande interesse anche quando la cantina non dispone di contenitori di legno e quindi non può fare affinamenti naturali. Data l’importanza e delicatezza di questa fase è fondamentale scegliere i prodotti più idonei in base al vino che disponiamo e gli obiettivi da raggiungere.

Esistono molte tipologie di tannini, in questo momento enologico sono più indicati quelli meno reattivi ma più caratterizzanti, per esempio ottimi compromessi sono i nostri blend di diversi legni come rovere stagionato, tostato, fruttiferi e altri tannini ellagici di varie provenienze e lavorazioni. Inoltre disponiamo di interessanti combinazioni tra tannini ellagici e tannini di uva, la loro applicazione contribuisce ad esaltare note di ampiezza aromatica e struttura.

Ogni specialità è stata progettata con materie prime pregiate con caratteristiche peculiari al fine di rendere ogni vino unico nel suo genere. le durissime selezioni che ogni prodotto deve superare nei nostri laboratori prima di essere messo in commercio ci permette di potervi offrire specialità esclusive e di altissima qualità.

I nostri derivati biologici sono composti da polisaccaridi e derivati di lievito di particolare finezza, ricchi di mannoproteine, in combinazione anche con tannini, sono molto performanti e donano eccezionale complessità organolettica e ampiezza. Di particolare interesse un nostro derivato di lievito innovativo, totalmente solubile, conferisce morbidezza e complessità grazie alla sua elevata concentrazione in mannoproteine, utilizzabile direttamente anche in preimbottigliamento.

Il nostro staff tecnico è a completa disposizione per individuare la specialità più adeguata ed il dosaggio idoneo per ogni vino.

One Response

  • ott 2, 2015

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    Kavisma ott 2, 2015
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